推荐阅读


山东师范大学2022级新生入学报到须知(二)


2022年08月23日 08:58  点击:[]

亲爱的2022级新同学及家长朋友们:

你们好!

鉴于目前全国各地疫情防控形势以及上级主管部门和属地疫情防控政策要求,学校对新生入学报到相关事项做了一些调整,请予以理解和支持。

1.新生入学报到期间,学生家长和随行车辆将无法进入校园。鼓励学生本人自行前来报到入学,请家长朋友们提前调整行程。

2.学校、学院(部)将组织爱心服务志愿小组,提前与学生联系,学生到校后一对一全程陪同、帮助办理各项入学报到手续,请家长朋友们安心、放心。

3.如果学生入学时所带行李较多,建议提前以快递的形式寄送至学校,待学生到校后,爱心服务志愿小组会帮助领取搬运。

4.学校于828日在济南火车站、济南西站、大明湖火车站和长途汽车站设接站点,接站人员会及时与到站学生取得联系,负责接运至学校报到。

5.学生到校后,在志愿者的引导下,完成核酸检测(当天在济南火车站、汽车站、机场等场所已做过核酸检测的,不参加检测)、办理报到手续、选购床上用品(自愿)、整理宿舍物品等报到环节。

6.目前全国疫情防控形势复杂,请学生及家长朋友们高度重视疫情防控,不符合入学报到条件的暂缓报到;来校途中一定要做好个人防护;入校后,校园实行相对封闭管理,请遵守学校疫情防控规定。

山东师范大学全体师生热切期待你的到来!


                               山东师范大学学生工作部(处)

                                                       2022822