推荐阅读


山东师范大学2022级新生入学报到须知


2022年08月18日 17:18  点击:[]


亲爱的2022级新同学:

欢迎考入山东师范大学,成为一名光荣的师大学子。为做好入学报到工作,根据上级部门关于秋季学期开学疫情防控工作的要求和学校工作实际,现将有关事项通知如下,请提前做好准备。

一、入学报到时间和学生范围

(一)入学报到时间

符合入学报到条件的同学请于82728日报到。建议错时错峰报到,避免集中在28日一天。

(二)暂缓入学报到学生范围

①开学前7天内有中高风险区或发生本土疫情县(市、区)旅居史的同学暂缓报到,具体报到时间和要求由学校根据属地管理原则另行通知。②同学本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的或实行居家隔离或居家健康监测的,暂缓报到,经属地卫生健康部门解除健康管理限制后方可报到。有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的同学,暂缓报到,待治愈且经学校同意后方可报到。暂缓报到同学须向所录取学院(部)办理请假手续,待符合报到条件时再按要求入学报到。

(三)其他学生入学报到要求

符合报到条件的同学,报到时须查验健康码(行程码),持出发前48小时内核酸检测阴性证明,到济南后3天内进行2次核酸检测(间隔24小时)。第一次是进校后到指定地点(千佛山校区设在大礼堂,长清湖校区设在体育馆)进行核酸检测,当天在济南火车站、汽车站、机场等场所已做过核酸检测的,可不参加第一次检测;第二次是829日(周一)的全员核酸检测,并做好7天健康监测管理。

二、入学报到流程及要求

(一)报到同学凭《录取通知书》、48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码,在学校门口扫场所码、体温检测合格后,方可进入校园。报到期间两校区只开通北校门出入。建议同学独立入学报到,确需家长陪同的,原则上只允许1名家长入校帮助办理报到手续。入校家长须持48小时内核酸检测阴性证明,在校门口查验健康码、体温检测合格后可方进入校园乘坐私家车入校的同学,要第一时间到两校区指定的核酸检测点进行核酸检测

(二)报到同学应先到所录取学院(部)报到地点办理报到手续,按照学校、学院(部)安排的学生宿舍办理入住手续。

(三)2022级新生床上用品,采取自备与报到时现场购买两种形式配备。学校通过招标遴选的供货厂家,报到期间分别在千佛山校区东方红广场、长清湖校区天颐广场设摊售货,同学们可自愿成套或单件选购。

三、注意事项

(一)同学们报到前应及时掌握学校的各项防控制度和本地及济南市的疫情形势,注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,确保入学时身心状况良好。

(二)乘坐汽车、火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,做好途中防护,减少换乘,非必要不在换乘城市停留。

(三)入学后校园实行相对封闭管理,学生军训期间出入校园须履行请销假手续。请严格遵守学校管理规定,共同营造安全、健康、和谐的校园环境。

 

有关疫情防控政策可能因上级部门的最新要求而有所调整,届时将及时通知。

 

                  山东师范大学学生工作部(处)

                                     2022818